تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
تقييم إكلينيكي مقارن للجراحة البناتية للانسجة الداعمة مع تتطبيق طعم الأسنجة الضامة وطعم اللحمة الجلدية الاخلوية والجذور
RECONSTRUCTIVE PERIODONTAL SURGERY WITH . CONNECTIVE TISSUE GRAFT AND ACELLULAR DERMAL MATRIX GRAFT FOR ROOT COVERAGE. COMPARATIVE CLINICAL EVALUATION
 
لغة الوثيقة : العربية 
المستخلص : الباحث الرابع اعتمدت هذه الدراسة ع تقنية جراحيةى لتغطية الجزور المنكشفة باستخدام طعم الأسنجة الضامة التقليدي وطعم اللحمة الجلدية الاخلويو حيث تم اختيار سته وعشرين اصابة مخاطية لثوية لهذه الدراسة وتم تقليح اسطح الجزور المنكشفه وتطبيق الطعم ليعطي التراجع اللثوي امتدادا من العظم السنخي الي الملتقي الملاطي . تم الحصول ع طعم الأسنجة الضامة من المخاطبة الحنكية من ثلاثة عشر حالة بينما تم تطبيق طعم اللحمة اللاخلوية في باقي الحالات . وبعد 6 أشهر وجد أن نسبة التغطية الجذرية حوالي 55% في الحالات التي تسخدم فيها طعم اللحمة الجلدية اللخلوية ونسببة 50% في طعم الأنسجة الضامة ولوحظ وجود زيادة في عرض اللثه الملتصقة المتفرنة باستخدام كلا الطعمين اظهرت التحايل الأحصائية وجود اختلاف غير ملحوظ بين كلا الطعمين من خلال دراسة تراجع عمق الجيب وزيادة مستوي الارتباط البشري الإكلينيكي ونسبة التغطية الجذرية وزيادة عرض اللثة الملتطقة المتقرونه مما يدعو للاستنتاج بان الطعم اللحمة الجلدية اللاخلوية يمكن أن يتغير كعامل بديل في معالجة الإصابات المخاطبة اللثوية مع اخذ بالاعتبار عدم الحاجة الإجراء تدخل جراحي ثاني 
ردمد : 5850222 
اسم الدورية : Cairo Dental Journal 
المجلد : 16 
العدد : 4 
سنة النشر : 1421 هـ
2000 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Sunday, March 17, 2013 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
هالة الجابرJaber, Hala باحث مشاركدكتوراه 

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 35239.pdf pdf 
 35240.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث