تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
التحليل المائي الإنزيمي لقش القمح السعودي المطحون بالكرات
Enzymatic Hydrolysis of Ball-Milled Saudi Wheat Straw
 
الموضوع : بحوث مبتكرة 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : تم تحليل قش القمح السعودي المطحون باستخدام الكرات مائياً باستخدام إنزيم السلوليز [ EC3.2.1.4 ] في وجود محلول من حامض الستريك والصودا الكاوية ، للحفاظ على الأس الهيدروجيني عند رقم 5.4 . وقد وجد أن النقص في حجم قطع قش القمح و / أو زيادة سرعة التقليب زيادة إنتاجية الجلوكوز ، حتى تصل إلى قيمة ثابتة بعد عشر ساعات من بدء التفاعل . وقد لوحظ أن إنتاجية الجلوكوز تصل إلى قيمة عليا في نطاق درجة حرارة تتراوح بين 30 إلى 55ْ م ، وأن أقصى إنتاج للجلوكوز يحدث عند درجة حرارة 37ْم . 
ردمد : 1319-1047 
اسم الدورية : مجلة العلوم الهندسية 
المجلد : 8 
العدد : 1 
سنة النشر : 1416 هـ
1996 م
 
عدد الصفحات : 8 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Sunday, October 11, 2009 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
أنيس حمزة فقيها A. H. FAKEEHAباحث  
أحمد الحاج أباسعيد A. E. ABASAEEDباحث  
عصام جمالE. A. M. JAMALباحث  

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 22821.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث